项目信息公开目录
项目信息
从业单位信息
从业人员信息
土地使用权信息
矿业权信息
征地拆迁信息
公开信息统计
通知公告
工作动态
政策法规

当前位置:专栏首页 >> 政策法规 >> 关于印发《常德市工程建设领域项目信息和信用信息公开共享考核办法(试行)》的通知

来源:市专治办     发布日期:2013-10-22     发布人:高放      [双击滚屏]
 

 

 

 

常专治办发〔20133

 

 

关于印发《常德市工程建设领域项目信息和

信用信息公开共享考核办法(试行)》的

         

 

各县市区治理工程建设领域突出问题工作领导小组,常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区和西湖、西洞庭管理区纪委(纪工委),市治理工程建设领域突出问题工作领导小组各成员单位:

现将《常德市工程建设领域项目信息和信用信息公开共享考核办法(试行)》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

 

常德市治理工程建设领域

突出问题工作领导小组办公室

                           20131014

 

常德市工程建设领域项目信息和信用信息

公开共享考核办法(试行)

 

第一条  为客观公正评价各县市区、各部门项目信息和信用信息公开共享情况,有效推进我市工程建设领域项目信息和诚信体系建设工作,根据《工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作实施意见》(中央纪委发〔201116号)、《湖南省工程建设领域项目信息和信用信息公开共享考核办法(试行)》》(湘监发〔20129号)和《常德市工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作实施办法》(常纪发〔201116号)文件精神,制定本办法。

第二条  本办法适用于全市各级工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作的参与部门。

第三条  市项目信息和信用信息公开共享考核工作由市治理工程建设领域突出问题领导小组办公室(以下简称专治办)组织实施。

各县市区(管理区、开发区、度假区)项目信息和信用信息公开共享考核工作由县专治办联合工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设工作牵头单位组织实施。

第四条  项目信息和信用信息公开共享考核坚持客观公正、公开公平、注重实效的原则。

第五条  项目信息和信用信息公开共享考核的结果,作为评定工程建设领域突出问题专项治理工作实绩、实施奖惩的重要依据,纳入各部门整体工作考核。

第六条  项目信息和信用信息公开共享考核采取定性与定量相结合的办法,主要考核以下内容:

(一)组织领导情况。包括项目信息和信用信息公开组织协调、综合指导、工作保障、监督检查、考核评比以及领导责任制、各项配套制度建立健全情况。

(二)共享专栏建设情况。包括政府和各部门项目信息和信用信息公开共享专栏的开通情况以及专人负责、定期更新情况。

(三)主动公开情况。包括市市县各级参与项目信息和信用信息公开部门项目信息和从业单位、从业人员信用信息的发布数量以及数据完整性、规范性。

(四)共享互通情况。包括市市县各级政府及部门项目信息和信用信息公开共享专栏的互联互通情况

(五)公开效果情况。包括项目信息和信用信息公开数据应用于领导决策、监督检查情况以及社会影响情况。

第七条  项目信息和信用信息公开共享考核的标准是组织机构健全、工作责任明确,公开范围全面、部门齐全,公开内容完备、明确具体,长效激励制约机制健全、实用有效,公开效果显著、群众评价满意。

第八条  项目信息和信用信息公开共享实行百分制考核。具体考核项目及评分办法详见附件。

第九条  各地各部门在项目信息和信用公开共享工作自查过程中,发现信息公开共享有不规范、不及时、不完整情况的,应当及时纠正。

第十条  市专治办每年根据年度考核结果,对考核等次优秀的单位给予通报表彰。对考核过程中发现的问题,由市专治办督促有关县市区和部门及时整改。对于整改后仍不能达到合格的,不配合开展项目信息和信用信息考核工作或对有关问题拒不改正的,由监察机关责令行政机关及其工作人员改正,或对单位给予通报批评。

第十一条  各县市区以及各级参与部门项目信息和信用信息公开共享测评工作可参照本办法制定本地区、本部门考核细则。

第十二条  本办法由市专治办负责解释。

第十三条  本办法自发布之日起施行。

 

附:常德市工程建设领域项目信息和信用信息公开工作考核表

 

 

 

 

 

 

常德市工程建设领域项目信息和信用信息

公开工作考核表

 

单位:                                                    

考核项目

考核内容

分值

评分办法

考核方式

组织领导

15分)

政府主要负责人(单位一把手)对工程建设领域信息公开工作重视情况。

5

成立领导机构,未成立扣3分;各地区明确牵头单位和参建单位职责,未明确牵头单位扣2分,未明确相关职责扣1分;各部门明确分管领导和工作人员,未明确扣2分。

查看资料

实地调查

制定本地区、本部门工程建设领域信息公开工作工作方案,建立健全相关配套制度。

3

未出台扣3分;未出台方案要求的相关配套机制酌情扣分。

查看资料

及时解决工作中存在的困难和问题,并在人力、财力,物力上给予落实.

3

主要领导亲自部署,召开工程建设领域信息公开工作相关会议至少2次,缺一次扣1分;落实人员和经费保障,未落实扣2分。

查看资料

开展监督检查和考核评估,督促工作落实

4

未开展相关督促检查的扣2分;未按要求组织考核评估的扣2分,考核评估指标未按要求纳入政府部门工作考核的扣3分。

查看资料

实地调查

共享专栏建设

10分)

开通本地区、本部门共享专栏。

5

未开通扣5分,开通但不符合规范性要求扣2分。

查看资料

明确专人负责。

2

未明确专人进行专栏建设和维护扣2分。

查看资料

定期更新专栏动态信息

3

专栏动态信息更新不及时酌情扣分;一月以上未更新扣2分。

平时考核

实地调查

 

 

主动公开(50分)

 

 

主动公开(50分)

在公开共享专栏发布项目信息数量

20

以省专治办通报情况为准,进入全省前三、前五、前十的分别奖励8分、5分、3分;全省排名80名以后的酌情扣分。

平时考核

查看资料

在公开共享专栏发布从业单位和从业人员信息数量

15

以省专治办通报情况为准,进入全省前三、前五、前十的分别奖励5分、3分、2分;全省排名80名以后的酌情扣分。

平时考核

查看资料

发布信息完整性、规范性

15

以省专治办通报情况为准.

平时考核

查看资料

共享互通(10分)

市市县三级完成信息共享互通

5

未与市专栏完成共享互通的扣3分,未与上级地区(部门)完成共享互通的扣2分,部分完成的酌情扣分。

查看资料

实地调查

各级政府(部门)专栏完成本行政区域信息共享互通

5

未部署本地区所属部门专栏共享互通的扣3分, 未部署各部门下属各级专栏共享互通的扣2分,部分完成的酌情扣分。

查看资料

实地调查

公开效果(15分)

信息报送

5

每月及时上报本地区本部门工程建设项目信息公开工作进展情况,每少一次扣0.5分;及时上报半年和年度工程建设项目信息公开工作总结,每少一次扣1分。本项扣分不封顶。

查看资料平时考核

社会反映

5

在各类媒体和各级会议上推介经验的,每篇次中央级加2分,市级加1分,主要领导批示的酌情加分;信息公开漏报、瞒报、谎报被举报或查处属实的,每次扣5分。本项扣分不封顶,加分封顶10分。

查看资料

平时考核

成果运用

5

对信息公开结果有效利用,开展项目排查检查、进行平台开发等酌情加分。

查看资料